Энциклопедия охотника
Подписка на сроки охоты

1) Э. Лаверак Сеттер

2) С. Качиони Год охотника настольный справочник-календарь

3) Медведь и медвежья охота А.А. Ширинский-шихматов

4) Записки натуралиста. Спангенберг Е.П.

5) Молодому военному охотнику. Ф. В. Савинский

6) Охота: Краткий справочник. Кудрявцев Е. В.

7) Природа и охота

8) В.Е. Герман "охота на вальшнепа"

9) Охота на болотную и луговую дич

10) В.В. Архангельский "Охота на полевую, степную, пустынную и горную дичь"

11) В.Н. Каверзнев "Охота на кабанов"

12) Охота по перу В.В. Рябов

13) Охота на пушных зверей И.А. Гуляев

14) Охота на зайцев И.А. Львов

15) Кумаонские людоеды Джим Корбетт

16) Охота на рябчиков А. Михеев

17) Охота на уток и гусей. В.В. Рябов

18) Техника безопасности на охоте А.Э. Кун

19) Советы начинающим охотникам С.И. Тамман

20) Охота на копытных животных И.И. Дебрин

21) Охота на боровую дичь. В.В. Рябов

22) Лисица. Охота на лису.

23) Правила охоты в Калининской области 1978 г.

24) Подсадная утка и охота с ней Русенов

25) Охота и охрана фауны  Русанов Я. С.

26) Хищные птицы леса Галушин В.М.

27) Охота на лисицу Зворыкин В. А.

28) Глухой тетерем (охотничья монография) Л.П. Сабанеев

29) Охота на кабанов Каверзнев В.Н.

30) Охота на зайцев Львов И. А.

31) Охота на волка Разумовский Б.И.

32) Утиная охота Рахманин Г.Е.

33) Охота на хищных зверей Саулин П.О.

34) Охота на зайцев и других грызунов Смирнов Н.П.
Главная » Новости охотника » Сроки и порядок охоты

Сроки и порядок охоты


03.11.2009

Правила охоты в Калининской области 1978 г.


IV. Сроки и порядок охоты

16. Полностью запрещается охота на территории Калининской области на выхухоль, лебедей, аистов, журавля, чернозобую гагару, большого улита, кроншнепа-малютку, орлана-белохвоста, беркута, сапсана, скопу.
17. Запрещается охота, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 18, на косулю, ласку, барсука, ежа и летучих мышей;
выпь, серую и белую куропаток, горлицу, дневных хищных птиц, перепела, чаек, сов, дятлов, дроздов, кукушек, певчих и других полезных непромысловых птиц.
18.Отстрел (отлов) в научных, культурных и хозяйственных целях, запрещенных к добыче зверей и птиц, указанных в п. 17, а также разрешенных к добыче полезных животных, но в запрещенные для охоты на них сроки, может производиться по разрешениям, выдаваемым в установленном порядке Госохотинспекцией при облисполкоме и Главохотой РСФСР.
19.Добыча медведя, бобра, выдры, куницы, европейского и пятнистого оленей, марала, лося, кабана производится по особым разрешениям (лицензиям), выдаваемым Госохотинспекцией в установленном специальными инструкциями по рядка.
20.Охота на лося, европейского и пятнистого оленей, марала начинается не ранее 1 ноября, на кабана-не ранее 1 октября и заканчивается не позднее 15 января.
ПРИМЕЧАНИЕ. Добыча диких копытных животных на потравах, а также вынужденный отстрел производится после специальной проверки, по разрешениям (лицензиям), выдаваемым Госохотинспекцией при Калининском облисполкоме и под контролем.
21.Не допускается охота по лицензиям, не заполненным в установленном порядке, а также выданным на другое лицо, не принимающее участия в охоте.
Запрещается выдача лицензии для оформления отстрела лося или кабана, добытых без лицензии, либо сверх разрешенного количества лосей и кабанов, на отстрел которых у охотников имелись на руках лицензии.
В случае перестрела, когда во время охоты по одной лицензии отстреляно два или более диких животных, лица, ответственные за проведение охоты, обязаны составить акт о случившемся и немедленно передать его представителю государственного охотничьего надзора.
При охоте на диких копытных животных, если животное заранено, оно подлежит обязательному отстрелу (добору) под руководством лица, осуществляющего контроль за отстрелом, или лица, ответственного за проведение охоты. При этом указанные лица делают отметку о ранении животного в разрешении (лицензии). В случае, если раненое животное добрать в течение дня не удалось, лицо, ответственное за проведение охоты, обязано в тот же день сообщить об этом администрации охотничьего хозяйства или представителю Госохотнадзора, которые принимают меры к отстрелу
В случае выхода подраненного животного из участка подраненного животного по указанному разрешению. Если раненое животное не добыто в течение трех дней, о его ранении составляется акт, а разрешение (лицензия) на отстрел погашается и считается использованным, (территории), на котором был разрешен отстрел, ответственное за добор лицо обязано уведомить работников охраны охотничьего хозяйства, куда перешло животное, или представителя Госохотнадзора, сельского Совета, милиции, Гослесохраны.
При ранении животного в последний день сезона охоты на данный вид добор подраненного животного в последующие дни после окончания срока охоты может производиться только с непосредственным участием представителя Госохотнадзора или по его разрешению.
22.Добыча пушных зверей разрешается в следующие сроки:
бобра (по лицензиям) - с 15 ноября по 15 марта;
выдры (по лицензиям), белки, норки, ондатры - с 1 ноября по 15 февраля;
куницы (по лицензиям), горностая, енотовидной собаки, лисицы, рыси, черного хоря - о 15 ноября по 15 февраля;
зайцев (беляка и русака) - со второй субботы октября по 15 января только в охотхозяйствах; на территории государственного резервного фонда - с 1 ноября по 15 января;
медведя (по разрешениям) - с 15 сентября по 15 декабря.
Запрещается отстрел медведиц, имеющих медвежат-сеголеток (до залегания в берлогу);
крота-с 20 июня по 15 октября.
ПРИМЕЧАНИЯ: 1. Открытие охоты на белку, горностая, енотовидную собаку, норку, рысь и черного хоря может быть перенесено Госохотинспекцией на более поздние сроки по результатам пробных отстрелов в зависимости от выходности шкурок.
2. После закрытия охоты на зайцев запрещается применение гончих собак для охоты на других диких зверей.
23.Весенняя и летне-осенняя нагонка и натаска охотничьих собак разрешается в специально отведенных участках угодий, закрепленных за государственными, кооперативными и общественными организациями. Охрана этих участков и обеспечение должного порядка при проведении нагонки и натаски собак возлагается на вышеуказанные организации.
Количество и границы участков, правила их использования, а также конкретные сроки натаски и нагонки собак устанавливаются арендаторами охотничьих угодий по согласованию с Госохотинспекцией.
Охота на этих участках может быть запрещена по усмотрению пользователей охотничьими угодьями.
ПРИМЕЧАНИЕ: При следовании с собаками к местам их нагонки или натаски, а также при передвижении охотничьих угодьях, во всех других случаях, за исключением охоты, собаки должны находиться на поводке. Собаки, используемые для охраны имущества на сенокосах, полевых, лесных и других работах, проводимых в охотничьих угодьях, должны содержаться на привязи.
В случае причинения собакой ущерба Госохотфонду владелец собаки обязан возместить этот ущерб.
24.Возможность и порядок проведения весенней охоты на пернатую дичь определяется Главным управлением охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР, исходя из ее запасов.
25.Летне-осенняя охота на пернатую дичь разрешается:
на тетерева, рябчика, вальдшнепа, диких голубей (вяхиря и клинтуха), лысуху, коростеля, а также на водоплавающую и болотную дичь-с третьей субботы августа по 31 октября только четыре дня в неделю: суббота, воскресенье, среда и четверг.
26.Отлов певчих птиц для содержания в неволе допускается по специальным разрешениям Госохотинспекцин при облисполкоме в пределах с 15 августа по г5 апреля.
27.Предельные нормы отстрела дичи на одного охотника при производстве спортивной охоты в угодьях государственного резервного фонда за день охоты:
водоплавающей дичи-4 шт.;
болотной дичи-5 шт.;
рябчика-3 шт.;
вальдшнепа-3 шт.;
голубей-3 шт.;
тетерева-2 шт.;
зайцев-2 шт.
Нормы отстрела пернатой дичи, а также зайцев в охотничьих хозяйствах устанавливаются их администрацией.
28.Об установленных сроках охоты Госохотинспекция при облисполкоме публикует сообщения в областных и районных газетах, а также объявляет по радио не позднее чем за 15 дней до начала охоты.
29.Разрешается истребление следующих животных и разорение их нор логовов и гнезд в течение всего года:
- волка, крыс водяной и амбарной, серой вороны.
ПРИМЕЧАНИЕ. За истребление волков при условии сдачи их шкур в заготовительную организацию выплачивается вознаграждение в размере: за взрослую волчицу - 100 рублей; взрослого волка-самца - 50 рублей; волчонка (до 1 октября) - 30 рублей;
- бродячих беспородных собак и домашних кошек, находящихся в охотничьих угодьях.
ПРИМЕЧАНИЯ. 1. Породные собаки, находящиеся в охотничьих угодьях в закрытые для охоты сроки или в запрещенных для охоты угодьях, подлежат отлову, а владельцы их привлекаются к ответственности как за производство незаконной охоты.
2. Нахождение в угодьях с охотничьим оружием, собаками, капканами и другими орудиями охоты в целях истребления волков, в запрещенное для охоты время, допускается по именным разрешениям, выдаваемым Госохотинспекцией при облисполкоме и районной службой Охотнадзора.


← Встречная   ...  Угонная → АРХИВ НОВОСТЕЙ



Сообщения с форума
Кто в онлайне |  Войти на форум
Из энциклопедии охотника
Browning Bar Affut

 
Sabatti Saba

 
Sabatti Saba

Sabatti

Sabatti Olimpo

 
Sabatti Olimpo

Sabatti

Sabatti Airone

 
Sabatti Airone

Sabatti