Энциклопедия охотника
Подписка на сроки охоты

1) Э. Лаверак Сеттер

2) С. Качиони Год охотника настольный справочник-календарь

3) Медведь и медвежья охота А.А. Ширинский-шихматов

4) Записки натуралиста. Спангенберг Е.П.

5) Молодому военному охотнику. Ф. В. Савинский

6) Охота: Краткий справочник. Кудрявцев Е. В.

7) Природа и охота

8) В.Е. Герман "охота на вальшнепа"

9) Охота на болотную и луговую дич

10) В.В. Архангельский "Охота на полевую, степную, пустынную и горную дичь"

11) В.Н. Каверзнев "Охота на кабанов"

12) Охота по перу В.В. Рябов

13) Охота на пушных зверей И.А. Гуляев

14) Охота на зайцев И.А. Львов

15) Кумаонские людоеды Джим Корбетт

16) Охота на рябчиков А. Михеев

17) Охота на уток и гусей. В.В. Рябов

18) Техника безопасности на охоте А.Э. Кун

19) Советы начинающим охотникам С.И. Тамман

20) Охота на копытных животных И.И. Дебрин

21) Охота на боровую дичь. В.В. Рябов

22) Лисица. Охота на лису.

23) Правила охоты в Калининской области 1978 г.

24) Подсадная утка и охота с ней Русенов

25) Охота и охрана фауны  Русанов Я. С.

26) Хищные птицы леса Галушин В.М.

27) Охота на лисицу Зворыкин В. А.

28) Глухой тетерем (охотничья монография) Л.П. Сабанеев

29) Охота на кабанов Каверзнев В.Н.

30) Охота на зайцев Львов И. А.

31) Охота на волка Разумовский Б.И.

32) Утиная охота Рахманин Г.Е.

33) Охота на хищных зверей Саулин П.О.

34) Охота на зайцев и других грызунов Смирнов Н.П.
Главная » Новости охотника » Лесники во Владимирской области обложили охотников «данью»

Лесники во Владимирской области обложили охотников «данью»


07.12.2016

 Сегодня пресс-служба прокуратуры Владимирской области сообщила, что одно из крупнейших охотхозяйств 33 региона («Заклязьменское» в Гороховецком районе, фирма ООО «Ревяки») будет оштрафовано на крупную сумму – 250 тысяч рублей за «самовольное занятие лесных участков».

Как выяснили в ходе проверки правоохранители, охотхозяйство не заключило договор аренды с Гороховецким лесничеством на пользование 23,46 тысяч гектаров леса. В то же время охотхозяйство безо всякого договора пользуется государственными лесами, устанавливает в них вышки для отстрела кабанов и лосей, размещает временные кормушки – солонцы.

Директор ООО «Ревяки» Андрей Тарасов по телефону рассказал корреспонденту «ТВ-МИГ», что штраф, выписанный прокуратурой, финансово сильно бьёт по возглавляемой им компании. Подобный штраф, по словам Тарасова, прокуратура может наложить на всех остальных пользователей объектов животного мира, ибо нарушения у всех как под «копирку».

По словам руководителя ООО «Ревяки», из 101 охотхозяйства Владимирской области официальный договор аренды на пользование лесом есть только… у ОДНОГО.

Объяснять причины отказа подписывать злополучный договор аренды с лесничеством Тарасов не стал. Директор ООО «Ревяки» сообщил лишь, что «корень зла» – в несовершенном законодательстве, и посоветовал узнать подробности в администрации Владимирской области – департаменте лесного хозяйства или в Госохотинспекции.

Завесу тайны массового «бойкота» охотхозяйств приоткрыл начальник Госохотинспекции по охране и использованию животного мира Валерий Куфтин. Он пояснил, что виной всему – неумеренные аппетиты лесничеств. В качестве примера Куфтин привёл небольшое охотхозяйство «Покровское» («Газпром») в Петушинском районе. У него в лесу установлена всего одна зимняя подкормочная площадка для животных и один солонец.

Однако согласно действующему Лесному кодексу РФ, за любой объект охотничьей инфраструктуры лесники имеют право взимать аренду. Так вот, за единственную кормушку лесничество выставило охотхозяйству «Покровское» («Газпром») счёт в 3,5 миллиона рублей ежегодной арендной платы!

Даже в «Газпроме» такие аппетиты лесников посчитали неуместными, а от заключения договора аренды отказались. Охотхозяйству дешевле заплатить штраф в четверть миллиона рублей.

– Подобная ситуация – общая для всей страны, – рассказал Валерий Куфтин. – Но в ближайшее время она поменяется. После Нового года депутаты Госдумы собираются внести изменения в статью 36 Лесного кодекса. В ней чётко пропишут, какие объекты считаются охотничьей инфраструктурой, и установят новый порядок предоставления лесов охотхозяйствам в аренду. Надеемся, что после этого суммы в договорах аренды станут адекватными и подъёмными для охотхозяйств. А сейчас, если они подпишут договор аренды, то, по действующему законодательству, на них сваливается огромный объём функций, не свойственных охотхозяйствам, вплоть до лесовосстановления!

По словам начальника Госохотинспекции, в настоящее время охотхозяйства вынуждены хитрить, дабы избежать штрафов. Так, площадки отстрела животных, кормушки, солонцы и прочие объекты охотничьей инфраструктуры им приходится размещать вне лесных участков, на полях – в этом случае лесничествам не обложить охотхозяйства «данью» – неподъемной арендной платой. На пользу животному миру такое положение дел, конечно, не идёт.

По информации "ТВ-МИГ"


← Встречная   ...  Угонная → АРХИВ НОВОСТЕЙ

Написать комментарий


Введите код указанный на :


Сообщения с форума
Кто в онлайне |  Войти на форум
Из энциклопедии охотника
Browning Bar Affut

 
Sabatti Saba

 
Sabatti Saba

Sabatti

Sabatti Olimpo

 
Sabatti Olimpo

Sabatti

Sabatti Airone

 
Sabatti Airone

Sabatti

 

Рейтинг@Mail.ru