Энциклопедия охотника
Подписка на сроки охоты

1) Э. Лаверак Сеттер

2) С. Качиони Год охотника настольный справочник-календарь

3) Медведь и медвежья охота А.А. Ширинский-шихматов

4) Записки натуралиста. Спангенберг Е.П.

5) Молодому военному охотнику. Ф. В. Савинский

6) Охота: Краткий справочник. Кудрявцев Е. В.

7) Природа и охота

8) В.Е. Герман "охота на вальшнепа"

9) Охота на болотную и луговую дич

10) В.В. Архангельский "Охота на полевую, степную, пустынную и горную дичь"

11) В.Н. Каверзнев "Охота на кабанов"

12) Охота по перу В.В. Рябов

13) Охота на пушных зверей И.А. Гуляев

14) Охота на зайцев И.А. Львов

15) Кумаонские людоеды Джим Корбетт

16) Охота на рябчиков А. Михеев

17) Охота на уток и гусей. В.В. Рябов

18) Техника безопасности на охоте А.Э. Кун

19) Советы начинающим охотникам С.И. Тамман

20) Охота на копытных животных И.И. Дебрин

21) Охота на боровую дичь. В.В. Рябов

22) Лисица. Охота на лису.

23) Правила охоты в Калининской области 1978 г.

24) Подсадная утка и охота с ней Русенов

25) Охота и охрана фауны  Русанов Я. С.

26) Хищные птицы леса Галушин В.М.

27) Охота на лисицу Зворыкин В. А.

28) Глухой тетерем (охотничья монография) Л.П. Сабанеев

29) Охота на кабанов Каверзнев В.Н.

30) Охота на зайцев Львов И. А.

31) Охота на волка Разумовский Б.И.

32) Утиная охота Рахманин Г.Е.

33) Охота на хищных зверей Саулин П.О.

34) Охота на зайцев и других грызунов Смирнов Н.П.
Главная » Новости охотника » О ЛИКВИДАЦИИ ОХОТНИЧЬЕЙ КООПЕРАЦИИ И О РЕОРГАНИЗАЦИИ ИНТЕГРАЛЬНОЙ КООПЕРАЦИИ

О ЛИКВИДАЦИИ ОХОТНИЧЬЕЙ КООПЕРАЦИИ И О РЕОРГАНИЗАЦИИ ИНТЕГРАЛЬНОЙ КООПЕРАЦИИ


28.10.2009

С. Качиони Год охотника настольный справочник-календарь


О ЛИКВИДАЦИИ ОХОТНИЧЬЕЙ КООПЕРАЦИИ И О РЕОРГАНИЗАЦИИ ИНТЕГРАЛЬНОЙ КООПЕРАЦИИ

В целях укрепления работы колхозов в области охотничьего хозяйства и привлечения колхозов и колхозников к непосредственному участию в организации охотничьего хозяйства и охотничьего промысла, Центральный исполнительный комитет и Совет народных комиссаров Союза ССР постановляют:

I. Организация охотничьего промысла

1. Во всех районах Союза ССР, за исключением районов Крайнего Севера, указанных в прилагаемом списке (см. приложение), организация охотничьего хозяйства и охотничьего промысла проводится через колхозы.

2. Для организации промышленной охоты на зимнего пушного зверя и дичь a колхозах организуются бригады охотников и ловцов из колхозников-охотников. С согласия правления колхоза в эти бригады могут также приниматься охотники и ловцы из числа единоличников.

Охотники - члены бригад - могут вести охотничий промысел либо в порядке бригадном, либо самостоятельно, с соблюдением правил охоты, при чем продукцию охоты они сдают заготовителю через бригаду непосредственно.

В несезонное для охоты время охотники-колхозники участвуют в сельскохозяйственных работах колхоза на общих основаниях.

3. Борьба с вредителями сельского хозяйства (суслик, хомяк, тушканчик, водяная крыса, песчаник, бурундук, крот и пр.) проводится колхозом через организуемые им специальные бригады ловцов с обязательной сдачей шкурок заготовительным организациям.

4. Во всех районах (кроме Крайнего Севера) обслуживание охотничьих и ловецких бригад и отдельных охотников и ловцов и общее руководство устройством охотничьего хозяйства возлагаются на Союзпушнину.

Заготовки пушно-мехового сырья возлагаются на Союзпушнину. Потребительская кооперация ведет заготовку пушно-мехового сырья в качестве контрагенте Союзпушнины, по договорам с последней.

5. Договора на сдачу пушно-мехового сырья и снабжение охотбоеприпасами и товарами для стимулирования заготовок заключаются Союзпушниной (или потребительской кооперацией), причем:

а) договора на сдачу продукции обобществленного хозяйства колхоза заключаются заготовителями с правлениями колхозов;

б) договора на организацию добычи и сдачу шкурок вредителей сельского хозяйства заключаются заготовителями с правлениями колхозов;

в) договора на организацию охотничьего промысла и сдачу пушно-мехового сырья, добываемого охотой, заключаются заготовителями с бригадами охотников и ловцов, с солидарной ответственностью всех членов бригады, и с отдельными охотниками и ловцами.

6. Договора, заключенные заготовителями с бригадами охотников и ловцов из числа колхозников, а также с отдельными колхозниками, регистрируются в правлении колхоза.

Заготовители заключают с правлениями колхозов договора о содействии охотничьему промыслу.

В договорах о содействии предусматривается освобождение охотников и ловцов из числа колхозников от работы в колхозе на все время промысла в соответствии с постановлением ЦИК и СНК Союза ССР от 17 марта 1933 г. о порядке отходничества из колхозов (С. 3. Союза ССР 1933 г. № 21, сг. 1160).

7. Союзпушнина проводит всю работу по организации охотничьего хозяйства и охотничьего промысла и по закреплению угодий через правления колхозов, которые обеспечивают охрану промысловых животных от хищнического потребления, развертывание работы по звероводству и т. п., всемерно добиваясь повышения качества пушно-меховой продукции и увеличения ее товарного выхода,

8. Правления колхозов имеют право получать долгосрочные банковские ссуды для организации охотничьего хозяйства и промысла.

II. Организационные формы и задачи интегральной кооперации

9. В целях надлежащего обслуживания упомянутых в ст. 1 районов Крайнего Севера, где население ведет хозяйство комплексного типа (охота, оленеводство, рыбный промысел и т. д.), сохранить интегральную форму кооперации.

10. Установить следующую организационную структуру интегральной кооперации,

а) первым оперативным звеном являются: интегральные кооперативы, производственно-кооперативные товарищества, видовые или смешанные артели (колхозы);

б) вторым оперативным звеном являются: районные, межрайонные или окружные союзы;

в) третьим звеном являются: на Дальнем Востоке - Краевой союз, в Якутии - Республиканский союз, и в других краях и областях - уполномоченные центра интегральной кооперации;

г) во главе системы интегральной кооперации стоит специальный центр интегральной кооперации, организуемый при НКСнабе РСФСР.

11. На первое звено интегральной кооперации возлагаются следующие основные задачи:

а) организация производственной и промысловой деятельности членов;

б) снабжение членов средствами и орудиями производства и промысла, а также продовольственными товарами и товарами ширпотреба;

в) заготовка продукции производственной и промысловой деятельности;

г) прием вкладов от своих членов;

д) культурно-бытовое обслуживание членов.

Интегральный кооператив осуществляет, кроме того, советскую торговлю через свою розничную сеть.

12. Первое звено интегральной кооперации имеет права:

а) самостоятельно распоряжаться собственными оборотными средствами и имуществом;

б) получать через свой интегральный союз краткосрочные банковские ссуды и открывать в Госбанке текущий расчетный счет;

в) непосредственно или через свой интегральный союз заключать договора с государственными и кооперативными организациями о Ч:даче им пушно-мехового сырья и другой продукции производства или промысла, а также договора с этими организациям о оснабжении боеприпасами и товарами для стимулирования заготовок;

г) эксплоатировать закрепленные за ними охотничьи, рыболовные и другие промысловые угодья.

13. После выполнения хозяйственных договоров о сдаче продукции производства или промысла первое звено интегральной кооперации имеет право непосредственно или через свой интегральный союз продавать излишки заготовленной продукции по своему усмотрению как на базарах, так и государственным и кооперативным организациям. Однако это право не распространяется на пушно-меховое сырье, которое полностью должно сдаваться Союзпушнине в порядке договоров с ней.

14. На второе звено интегральной кооперации возлагаются следующие основные задачи:

а) общее руководство всей производственной и промысловой деятельностью входящих в его состав организаций (своих членов) и планирование ее, снабжение членов всеми средствами и орудиями производства и промысла, а также продовольственными товарами и товарами ширпотреба, строительными материалами и т. д.; помощь членам в организации подсобных производств и в области транспорта

б) реализация продукции своих членов на основе договоров с ними; финансовое обслуживание своих членов.

15. На третье звено интегральной кооперации возлагаются следующие основные задачи:

а) представительство по вопросам интегральной кооперации перед краевыми (областными) или республиканскими органами;

б) на уполномоченных центра интегральной кооперации в краях и областях - общее наблюдение за работой районных и межрайонных союзов и организация передачи и транспортировки товаров, направляемых для них;

в) на Дальневосточный краевой союз и Якутский республиканский союз - общее руководство деятельностью районных и межрайонных (окружных) союзов, обслуживание их в организационном отношении, а также по снабжению и реализации их продукции.

16. Центр интегральной кооперации при НКСнабе РСФСР представительствует по всем вопросам интегральной кооперации перед высшими правительственными органами, осуществляет общее руководство деятельностью интегральной кооперации, планирует работу ее по краям и областям, оказывает всемерное содействие развитию производственной и промысловой деятельности в районах Крайнего Севера и в необходимых случаях заключает генеральные договора на поставку товаров для организаций интегральной кооперации и на реализацию их продукции.

III. Организация городских охотников и любителей-спортсменов

17. Организацию городских охотников и любителей-спортсменов передать в ведение Всесоюзного совета физической культуры, поручив последнему объединить этих охотников в стрелково-охотничьих секциях в центре и на местах.

IV. Общие мероприятия

18. Ликвидировать в месячный срок Союзохотцентр, а также краевые, областные и республиканские охотничьи союзы, районные и межрайонные охотничьи товарищества, за исключением тех союзов и товариществ, которые войдут в систему интегральной кооперации.

19. Передать Союзпушнине по балансу на 1 июля 1933 г. состоящее на балансах ликвидируемой охотничьей кооперации имущество (товарные и материальные ценности, где бы они ни находились, расчеты с третьими лицами, задолженность Госбанку и другим кредиторам и все остальные статьи актива и пассива), кроме подлежащего выделению интегральной кооперации и предусмотренного в ст. 20-й.

20. Все операции ликвидируемых организаций кооперации, не входящие в круг деятельности Союзпушнины (заготовка рыбы, дичи и т. п.), передать соответствующим объединениям ККСнаба и других ведомств на ходу, по балансам на 1 июля 1933 г.

21. Поручить НКВнешторгу совместно с НКФином Союза ССР, Госбанком СССР и Комитетом Севера при ВЦИК, по согласованию с НКСнабом РСФСР, в декадный срок издать инструкцию о порядке ликвидации Союзохотцентра и его системы, особо предусмотрев в этой инструкции порядок покрытия убытков, выявленных по балансам, и порядок ликвидации расчетов с третьими лицами, а также порядок выделения средств и имущества интегральной кооперации в районах ее деятельности другим организациям.

22. Поручить НКЗему Союза ССР совместно с НКВнешторгом в месячный срок издать инструкцию о порядке ведения колхозами своейработы, связанной с охотничьим хозяйством и охотничьим промыслом.

23. Предложить правительству РСФСР привести законодательство РСФСР в соответствие с настоящим постановлением.

Председатель Центрального исполнительного комитета Союза ССР

М. Калинин.

Зам. председателя Совета народных комиссаров Союза ССР Я. Рудзутак.

Секретарь Центрального исполнительного комитета Союза ССР

А. Енукидзе.

Москва, Кремль, 17 августа 1933 г.


← Встречная   ...  Угонная → АРХИВ НОВОСТЕЙ



Сообщения с форума
Кто в онлайне |  Войти на форум
Из энциклопедии охотника
Browning Bar Affut

 
Sabatti Saba

 
Sabatti Saba

Sabatti

Sabatti Olimpo

 
Sabatti Olimpo

Sabatti

Sabatti Airone

 
Sabatti Airone

Sabatti