Энциклопедия охотника
Подписка на сроки охоты

1) Э. Лаверак Сеттер

2) С. Качиони Год охотника настольный справочник-календарь

3) Медведь и медвежья охота А.А. Ширинский-шихматов

4) Записки натуралиста. Спангенберг Е.П.

5) Молодому военному охотнику. Ф. В. Савинский

6) Охота: Краткий справочник. Кудрявцев Е. В.

7) Природа и охота

8) В.Е. Герман "охота на вальшнепа"

9) Охота на болотную и луговую дич

10) В.В. Архангельский "Охота на полевую, степную, пустынную и горную дичь"

11) В.Н. Каверзнев "Охота на кабанов"

12) Охота по перу В.В. Рябов

13) Охота на пушных зверей И.А. Гуляев

14) Охота на зайцев И.А. Львов

15) Кумаонские людоеды Джим Корбетт

16) Охота на рябчиков А. Михеев

17) Охота на уток и гусей. В.В. Рябов

18) Техника безопасности на охоте А.Э. Кун

19) Советы начинающим охотникам С.И. Тамман

20) Охота на копытных животных И.И. Дебрин

21) Охота на боровую дичь. В.В. Рябов

22) Лисица. Охота на лису.

23) Правила охоты в Калининской области 1978 г.

24) Подсадная утка и охота с ней Русенов

25) Охота и охрана фауны  Русанов Я. С.

26) Хищные птицы леса Галушин В.М.

27) Охота на лисицу Зворыкин В. А.

28) Глухой тетерем (охотничья монография) Л.П. Сабанеев

29) Охота на кабанов Каверзнев В.Н.

30) Охота на зайцев Львов И. А.

31) Охота на волка Разумовский Б.И.

32) Утиная охота Рахманин Г.Е.

33) Охота на хищных зверей Саулин П.О.

34) Охота на зайцев и других грызунов Смирнов Н.П.
Главная » Новости охотника » Как приготовить дичь для продажи

Как приготовить дичь для продажи


28.10.2009

С. Качиони Год охотника настольный справочник-календарь


КАК ПРИГОТОВИТЬ ДИЧЬ ДЛЯ ПРОДАЖИ

С наступлением осени многие охотники начинают промышлять  рябчика и тетерева, а попутно глухаря и белую куропатку, чтобы сдавать их организациям, заготовляющим дичь для внутреннего рынка и на экспорт.

Много дичи при приемке от охотников совсем бракуется или принимается по значительно пониженным ценам только потому, что сами охотники не умеют ни сберечь дичь до момента сдачи, ни представить ее в надлежащем виде, как того требуют рынок и интересы потребителей.

Всем тем, кто собирается добывать дичь для продажи ее заготовительным организациям, нужно знать и по возможности строго выполнять следующие правила.

1. Избегать охотиться в теплую, влажную погоду, особенно с дождичком, выбирая для промысла более ясные дни, а еще лучше- с небольшим морозом.

2. Стараться стрелять птицу не слишком близко, чтобы не разбивать ее выстрелом.

3. Не стрелять птицу в грудь (самое мясистое и ценное место), а по возможности в бок или в зад.

4. Не употреблять непомерно крупной дроби, при которой промахи случаются чаще, а раны получаются очень кровоточащие и большие. Для рябчика и белой куропатки надо брать дробь № 7, для тетеревей - № 5 и для глухарей -№ 2 или № 1.

5. Не носить убитую дичь в сумке или мешке, так как теплая еще птица мнется, слеживается и принимает неправильную и невыгодную для сдачи форму. Лучше всего складывать дичь на охоте в короб из бересты (на Урале он называется „пайва") или высокую, но довольно плоскую корзинку, нося их за спиной с помощью крошней (описание их и устройство см. на стр. 263).

6. Вечером, придя на ночлег, вынуть дичь и развесить по отдельности каждую штуку головкой вниз, чтобы кровь или сукровица, вытекая, не пачкали перьев.

7. Совершенно остывшую птицу приготовлять к замораживанию следующим образом: тщательно разгладить смятые или завернувшиеся в сторону перья, головку подвернуть под крыло, перевязать птицу шпагатом, не стягивая его сильно, в основании крыльев и суставов ног и положить на жердочки или доску (можно и подвесить за ноги), чтобы замерзла. Крылья должны быть сложены по бокам так, чтобы не закрывать грудку.

8. Когда дичь замерзнет настолько, что от удара одной о другую слышится сухой стук, уложить ее в ящик или корзину правильными рядами, перекладывая их сухой соломой, и в таком виде везти для сдачи.

Правильно убитая и чисто приготовленная описанным порядком дичь пойдет, как первый сорт, по самой высокой цене, и окупит несложную и небольшую возню по сбережению и укладке птицы.


← Встречная   ...  Угонная → АРХИВ НОВОСТЕЙ



Сообщения с форума
Кто в онлайне |  Войти на форум
Из энциклопедии охотника
Browning Bar Affut

 
Sabatti Saba

 
Sabatti Saba

Sabatti

Sabatti Olimpo

 
Sabatti Olimpo

Sabatti

Sabatti Airone

 
Sabatti Airone

Sabatti