Энциклопедия охотника
Подписка на сроки охоты

1) Э. Лаверак Сеттер

2) С. Качиони Год охотника настольный справочник-календарь

3) Медведь и медвежья охота А.А. Ширинский-шихматов

4) Записки натуралиста. Спангенберг Е.П.

5) Молодому военному охотнику. Ф. В. Савинский

6) Охота: Краткий справочник. Кудрявцев Е. В.

7) Природа и охота

8) В.Е. Герман "охота на вальшнепа"

9) Охота на болотную и луговую дич

10) В.В. Архангельский "Охота на полевую, степную, пустынную и горную дичь"

11) В.Н. Каверзнев "Охота на кабанов"

12) Охота по перу В.В. Рябов

13) Охота на пушных зверей И.А. Гуляев

14) Охота на зайцев И.А. Львов

15) Кумаонские людоеды Джим Корбетт

16) Охота на рябчиков А. Михеев

17) Охота на уток и гусей. В.В. Рябов

18) Техника безопасности на охоте А.Э. Кун

19) Советы начинающим охотникам С.И. Тамман

20) Охота на копытных животных И.И. Дебрин

21) Охота на боровую дичь. В.В. Рябов

22) Лисица. Охота на лису.

23) Правила охоты в Калининской области 1978 г.

24) Подсадная утка и охота с ней Русенов

25) Охота и охрана фауны  Русанов Я. С.

26) Хищные птицы леса Галушин В.М.

27) Охота на лисицу Зворыкин В. А.

28) Глухой тетерем (охотничья монография) Л.П. Сабанеев

29) Охота на кабанов Каверзнев В.Н.

30) Охота на зайцев Львов И. А.

31) Охота на волка Разумовский Б.И.

32) Утиная охота Рахманин Г.Е.

33) Охота на хищных зверей Саулин П.О.

34) Охота на зайцев и других грызунов Смирнов Н.П.
Главная » Новости охотника » Охрана и воспроизводство рыбных запасов

Охрана и воспроизводство рыбных запасов


31.10.2009

Природа и охота


 

ОХРАНА И ВОСПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ ЗАПАСОВ 

С первых дней Советской власти охрана окружающей среды, рациональное использование природных ресурсов неизменно пользуются постоянным вниманием и заботой нашего государства.

В СССР в охрану природы, сбережение и увеличение численности животного мира, рыбных запасов включены миллионы советских людей. Неизмеримо возросла роль общественных организаций в охране природы, в пропаганде советского законодательства, в расширении знании о роли и значении живой природы.

Рост численности населения, бурное развитие индустрии, транспорта, интенсификации сельского хозяйства оказывают все большее влияние на природу. Все это, естественно, требует постоянного расширения воспитательной работы среди широких масс людей, воспитания их в духе любви и бережного отношения к природным богатствам, развития всенародного движения за охрану природы, увеличения численности диких животных и рыбных запасов.

Большую и плодотворную работу по охране природы, умножению ее богатств, увеличению численности животных и рыбных запасов проводит одна из старейших добровольно-спортивных организаций - Всеармейское военно-охотничье общество Министерства обороны СССР.

Выполняя постановления партии и правительства, приказы Министра обороны СССР, а также решения конференций ВВОО, члены Общества вносят существенный вклад во всенародное дело по охране и увеличению природных богатств.

Члены ВВОО и работники охотничьих хозяйств проводят большую работу по охране своих угодий, по-настоящему заботятся о сбережении в них животного мира, увеличении дичи и рыбных запасов. Охрану постоянно осуществляют более 900 штатных егерей. Кроме того, егерям активно помогают коллективы охотничьих организаций. В 1974 г. ими было организовано и осуществлено около десяти тысяч бригадных выездов на охрану угодий, биотехнические мероприятия и борьбу с браконьерством, в которых участвовало свыше 60 тыс. членов Общества. При этом было задержано более 2 тыс. нарушителей правил охоты и рыбной ловли.

В последние годы члены коллективов военных охотников, работники охотничьих хозяйств, окружных, флотских и гарнизонных советов ВВОО многое делают для того, чтобы в закрепленных водоемах было больше рыбы и никогда не иссякали ее запасы. Становится уже хорошей традицией - каждому коллективу охотников иметь свой рыбоводно-спортивный пруд. Количество таких прудов в хозяйствах заметно растет. Если в 1970 г. их было в Обществе 47, то в 1974 г. это число возросло больше чем в два раза и составляет общую площадь более тысячи гектаров. Кроме того, на общественных  началах построено более 100 прудов с водным зеркалом в 900 га. Таким образом, сейчас в коллективах и хозяйствах ВВОО площадь зарыбленных прудов достигла более чем 1,6 тыс. га.

О том, какие реальные результаты достигнуты военными охотниками по увеличению рыбных запасов в водоемах, наглядно показывают цифровые данные. В 1973 г. выращено в спортивных рыболовных прудах и реализовано товарной рыбы и рыбопосадочного материала свыше 100 т. на сумму 116,2 тыс. руб., почти в три раза больше, чем в 1970 г.

Окружные, флотские и гарнизонные советы, коллективы военных охотничьих организаций и охотничьих хозяйств, выполняя требования приказов и директив Министра обороны СССР и начальника Главного политического управления Советской Армии и Военно-Морского Флота, вытекающие из решений партии и правительства об охране природных богатств и рациональном использовании природных ресурсов, как рачительные хозяева, все делают для того, чтобы наша природа была еще краше, богаче, а советские люди разумно пользовались ее благами. 

Вопросы к разделу

1 Кто имеет право ловить рыбу

2 Основные требования, которые должен соблюдать рыболов

3 Организации рыболовов и какие функции они выполняют?

4 Чем занимаются общественные, участковые и районные инспектора по рыбоохране

5 Где лучше ловить рыбу?

6 Какие снасти требуются рыболову?

7 Основные виды пресноводных рыб

8 Какие вы знаете постановления партии ч правительства об охране природы и рациональном использовании природных ресурсов?

9 Пути развития спортивно-рыболовных прудов в хозяйствах и коллективах военных охотников

10 Каковы обязанности рыболова по охране и росту рыбных запасов?


← Встречная   ...  Угонная → АРХИВ НОВОСТЕЙ



Сообщения с форума
Кто в онлайне |  Войти на форум
Из энциклопедии охотника
Browning Bar Affut

 
Sabatti Saba

 
Sabatti Saba

Sabatti

Sabatti Olimpo

 
Sabatti Olimpo

Sabatti

Sabatti Airone

 
Sabatti Airone

Sabatti