Энциклопедия охотника
Подписка на сроки охоты

1) Э. Лаверак Сеттер

2) С. Качиони Год охотника настольный справочник-календарь

3) Медведь и медвежья охота А.А. Ширинский-шихматов

4) Записки натуралиста. Спангенберг Е.П.

5) Молодому военному охотнику. Ф. В. Савинский

6) Охота: Краткий справочник. Кудрявцев Е. В.

7) Природа и охота

8) В.Е. Герман "охота на вальшнепа"

9) Охота на болотную и луговую дич

10) В.В. Архангельский "Охота на полевую, степную, пустынную и горную дичь"

11) В.Н. Каверзнев "Охота на кабанов"

12) Охота по перу В.В. Рябов

13) Охота на пушных зверей И.А. Гуляев

14) Охота на зайцев И.А. Львов

15) Кумаонские людоеды Джим Корбетт

16) Охота на рябчиков А. Михеев

17) Охота на уток и гусей. В.В. Рябов

18) Техника безопасности на охоте А.Э. Кун

19) Советы начинающим охотникам С.И. Тамман

20) Охота на копытных животных И.И. Дебрин

21) Охота на боровую дичь. В.В. Рябов

22) Лисица. Охота на лису.

23) Правила охоты в Калининской области 1978 г.

24) Подсадная утка и охота с ней Русенов

25) Охота и охрана фауны  Русанов Я. С.

26) Хищные птицы леса Галушин В.М.

27) Охота на лисицу Зворыкин В. А.

28) Глухой тетерем (охотничья монография) Л.П. Сабанеев

29) Охота на кабанов Каверзнев В.Н.

30) Охота на зайцев Львов И. А.

31) Охота на волка Разумовский Б.И.

32) Утиная охота Рахманин Г.Е.

33) Охота на хищных зверей Саулин П.О.

34) Охота на зайцев и других грызунов Смирнов Н.П.
Главная » Новости охотника » Засол дичи

Засол дичи


28.10.2009

С. Качиони Год охотника настольный справочник-календарь


Засол дичи

Птица ощипывается сухой и ни в каком случае не ошпаривается и не опаливается.

Через большой разрез вдоль по брюшку она тщательно потрошится, и одновременно удаляются сгустки крови. Обмывать птицу водой не следует.

Затем отрезаются голова и лапки и удаляются дыхательное горло и зоб.

При всей этой работе необходимо избегать мух, способных в очень короткое время испортить своими личинками совершенно свежее мясо.

Далее очищенные тушки обильно натираются снаружи и внутри солью.

Бочка или боченок, предназначенные для засолки в них дичи, должны быть без течи и посторонних запахов. На дно насыпают соль и укладывают птицу рядами, пересыпая каждый ряд солью. Чем плотнее будут уложены тушки, тем лучше. Всего соли берется от 5 до 7 кг на 100 кг веса очищенной и готовой к посолке птицы.

Через день-два, когда дичь в бочке, вследствие собственной тяжести, несколько осядет, на нее кладется гнет весом, примерно 2-3 кг на каждые 10 кг дичи.

На четвертые-пятые сутки боченок заполняется доверху (из другой посуды) таким же способом засоленной дичью, забивается по уторам и засмаливается.

Хранить такую бочку нужно в прохладном месте и изредка (раз в десятидневку) переворачивать с одного дна на другое.

Если желают придать вкус дичи, то следует к соли прибавлять 2% селитры и немного толченого перца. Кроме того, кладутся еще можжевеловые ягоды (из расчета 1 г на кило мяса) и лавровый лист. Хороший вкус и большую мягкость придает мясу прибавление в бочку 15-20 г сахарного песка на каждые 10 кг птицы.


← Встречная   ...  Угонная → АРХИВ НОВОСТЕЙ



Сообщения с форума
Кто в онлайне |  Войти на форум
Из энциклопедии охотника
Browning Bar Affut

 
Sabatti Saba

 
Sabatti Saba

Sabatti

Sabatti Olimpo

 
Sabatti Olimpo

Sabatti

Sabatti Airone

 
Sabatti Airone

Sabatti